Опубликовано: 11.10.2022, 10:29
 

Молдавия не будет закрывать воздушное пространство

Минобороны страны ранее сообщило, что российские крылатые ракеты пролетели через воздушное пространство республики


Молдавия не намерена закрывать свое воздушное пространство после того, как через него пролетели российские ракеты в сторону Украины. Об этом заявил в понедельник журналистам министр обороны республики Анатолий Носатый по итогам совместного заседания с представителями управления гражданской авиации.

"Было принято решение продолжить мониторинг. Воздушное пространство Республики Молдова останется открытым. Все авиарейсы продолжат осуществляться согласно программам", - сказал он.

В понедельник молдавское Минобороны сообщило, что утром российские крылатые ракеты пролетели через воздушное пространство республики. В ведомстве считают, что они были запущены с кораблей в Черном море по целям на Украине. В Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии для объяснений был вызван посол РФ Олег Васнецов.

Молдавский парламент 24 февраля ввел режим чрезвычайного положения из-за ситуации на Украине. В тот же день республика закрыла свое воздушное пространство. В марте власти приняли решение открыть узкий воздушный коридор из кишиневского международного аэропорта в направлении Румынии для пассажирских и транспортных самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости