Опубликовано: 11.10.2022, 11:28
 

В России впервые C-Check воздушного судна Bombardier Q300 выполнили в авиакомпании "Якутия"

За девять лет эксплуатации Bombardier Q300 у специалистов наработался необходимый опыт проведения техобслуживания


Авиационно-техническая база авиакомпании "Якутия" успешно завершила самостоятельное проведение комплексной тяжелой формы технического обслуживания C-Check на воздушном судне Bombardier Q300 канадского производства.

Начальник цеха технического обслуживания воздушных судов иностранного производства авиакомпании "Якутия" Гаврил Марков рассказал, что мероприятия были проведены на авиационно-технической базе предприятия "Якутия Техникс" в срок с 3 сентября по 2 октября.

"Воздушные суда данного типа эксплуатируются "Якутией" с 2013 года и за это время отлично зарекомендовали себя в наших особенных природно-климатических условиях. До нынешнего момента на C-Check мы свои Bombardier Q300 отправляли в другие страны, что требовало много времени и больших затрат. Начиная с прошлого года стали постепенно готовиться к самостоятельному проведению периодического техобслуживания", - отметил Гаврил Марков.

За девять лет эксплуатации Bombardier Q300 у специалистов авиакомпании "Якутия" наработался необходимый опыт проведения оперативного и периодического техобслуживания. Кроме того, материально-техническая база предприятия сейчас отвечает всем необходимым требованиям для проведения C-Check.

"Была создана рабочая группа и разработан план по расширению сферы деятельности авиационно-технической базы. В течение трех месяцев на предприятии готовили дополнительный персонал, также было закуплено недостающие оборудование, инструменты и расходные материалы, параллельно шла разработка руководящих документов и процедур", - рассказал заместитель технического директора авиакомпании Валентин Слепцов.

Непосредственно в ходе выполнения работ были детально обследованы все элементы самолета с применением методов неразрушающего контроля. Все основные элементы были в хорошем состоянии. Тестовый полет состоялся ровно через месяц после начала C-Check. Дополнительно была проведена проверка всех систем. В итоге воздушное судно 3 октября выполнило рейс по маршруту Якутск - Оленек - Якутск и вернулось таким образом в регулярное расписание.

Все специалисты, которые были задействованы в работах, являются сотрудниками авиакомпании "Якутия". Это еще раз подтверждает, что авиакомпания "Якутия" обладает сегодня всеми возможностями, компетенциями и персоналом по обеспечению технического и летного обслуживания воздушных судов Bombardier Q300.

В пресс-службе авиакомпании "Якутия" сообщили, что до конца текущего года авиационно-техническая база "Якутия Техникс" проведет еще один С-Check на воздушном судне Bombardier Q300 республиканской авиакомпании "Полярные авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости