Опубликовано: 11.10.2022, 13:02
 

Топ-менеджер "Иркута" назначен техническим директором "Аэрофлота"


Топ-менеджер ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в ПАО "ОАК" "Ростеха") Алексей Михалик назначен на пост замгендиректора - технического директора "Аэрофлота", сообщила пресс-служба авиакомпании.

В "Иркуте" Михалик занимал должность операционного директора службы по поддержке заказчиков гражданской авиатехники.

"На новом посту Алексей Михалик сосредоточится на повышении эффективности технического обслуживания и ремонта самолетов авиакомпаний группы, импортозамещении, подготовке к вводу в строй и, в дальнейшем, бесперебойной эксплуатации новой отечественной авиатехники, которая будет поступать в авиакомпании группы в рамках подписанного соглашения с ОАК", - сказано в сообщении.

Игорь Парахин, ранее занимавший должность технического директора "Аэрофлота", назначен замгендиректора по развитию "А-Техникс" - "дочки" авиакомпании, занимающейся ремонтом и техобслуживанием самолетов.

"Иркут" является разработчиком семейства пассажирских самолетов МС-21. Филиал корпорации "Региональные самолеты" выпускает пассажирские Superjet 100.

На конец прошлого года парк группы "Аэрофлот" насчитывал 356 воздушных судов: около 80% из них составляли Boeing и Airbus, 20% - Superjet 100. В сентябре группа подписала соглашение о поставке до 2030 года 339 отечественных самолетов: 210 МС-21, 89 SSJ-NEW (импортозамещенная версия SSJ100) и 40 Ту-214.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости