Опубликовано: 11.10.2022, 13:49
 

Авиакомпания "Qanot Sharq" приобрела новый самолет


9 октября частная узбекская авиакомпания "Qanot Sharq" пополнила свой авиапарк новым Airbus A321neo. Авиалайнер - модернизированная версия узкофюзеляжных пассажирских самолетов, выпускаемых компанией Airbus.

Основным отличием этой модели от предыдущей A320 являются увеличенные дальность полета и вместимость пассажиров. Уровень шума в кабине значительно снижен, а багажный отсек увеличен. Отличительной визуальной чертой авиалайнера является законцовки крыльев самолета.

По словам генерального директора авиакомпании "Qanot Sharq" Моисея Пака, поставка нового Airbus A321neo закладывает основу для новой эры в авиакомпании, поскольку теперь в авиапарке имеется самолет, который позволяет стать поистине международным авиаперевозчиком, предлагающим полеты на суперсовременном и экономичном лайнере. Также появляется возможность выйти на новые рынки дальних авиаперевозок, таких как Южная Корея и Малайзия. Дороги открываются и в Европу: Париж, Лондон - все это скоро будет доступно для пассажиров.

Первый рейс на новом авиалайнере будет отправлен в Джидду (Саудовская Аравия). Рейс Ташкент - Джидда/Медина планируется сделать регулярным, чтобы узбекистанцы могли летать в эти направления для осуществления паломничества.

До конца текущего года будет получен второй идентичный самолет.

Таким образом, к началу 2023 года в парке компании "Qanot Sharq" будут находиться 4 воздушных судна: два Airbus A320 и два Airbus A321neo.

На вопрос о расширении карты полетов Моисей Пак ответил, что географию перевозок планируется расширить. До этого, 90 процентов всех полетов осуществлялись в Россию. Сейчас, в момент политических проблем, санкций - не всегда хорошо летать в одном направлении.

А на счет планов приобретения широкофюзеляжных самолетов, генеральный директор ответил, что "не хочет забегать слишком далеко". На данный момент компания будет ограничиваться тем, что есть. Имеется еще много аспектов, над которыми будет вестись работа. "Sharq Qanoti" имеет перспективу своего развития и как только пик будет достигнут "мы будем думать дальше", сказал генеральный директор авиакомпании.

 

Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Узбекистана». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости