Опубликовано: 11.10.2022, 15:20
 

О ходе расследования авиационного происшествия с вертолетом Ка-32С RA-31591


[image]

5 октября 2022 года в Межгосударственный авиационный комитет представителями Центра расследований и авиационной безопасности на транспорте Турции (UEIM) были доставлены параметрический и речевой регистраторы, а также два портативных приемника GPS с вертолета Ка-32C RA-31591 АО "Авиалифт Владивосток", потерпевшего авиационное происшествие 21.09.2022 в районе Денизли Чардак (Турция).

Специалисты МАК выполнили работы по восстановлению и считыванию информации со всех представленных носителей, по результатам которых оформлен Протокол.

В рамках пребывания турецкой делегации обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества UEIM с Межгосударственным авиационным комитетом в области расследования и предотвращения авиационных происшествий. Директор UEIM сообщил, что в ближайшее время Центр намерен организовать у себя лабораторию по исследованию бортовых самописцев и выразил надежду, что специалисты МАК смогут помочь как в организации такой лаборатории, так и в обучении необходимых специалистов.

В процессе обсуждения были также затронуты вопросы авиационной медицины и использования дронов в гражданской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости