Опубликовано: 11.10.2022, 18:37
 

Пассажиропоток аэропорта Волгограда в январе-сентябре снизился на 2,6%


ПАО "Международный аэропорт Волгоград" (находится под управлением "Новапорта") в январе-сентябре 2022 года снизило пассажиропоток на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года - до 1,05 млн человек, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь авиаузла Анастасия Голодова.

На внутренних линиях было перевезено 1,02 млн пассажиров, на международных - 27,8 тыс. человек.

"География полетов с января по сентябрь 2022 года насчитывала 35 направлений, рейсы по которым выполнялись 13 авиакомпаниями", - сказала Голодова.

Она отметила, что самыми популярными направлениями помимо Москвы и Санкт-Петербурга стали Новосибирск, Екатеринбург, Минеральные Воды, Ереван, Нижний Новгород.

В настоящее время из аэропорта Волгограда также выполняются рейсы в Казань, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Самару, Сочи, Тюмень, Челябинск.

Международный аэропорт "Волгоград" входит в перечень аэропортов федерального значения. Аэровокзальный комплекс состоит из терминалов внутренних и международных линий, грузового терминала, гостиницы и ряда других объектов. Взлетно-посадочная полоса имеет длину 2,8 тыс. м и ширину 45 м. Пропускная способность терминала внутренних воздушных линий составляет 720 человек в час, международных - 280 человек в час.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс - Туризм» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости