Опубликовано: 12.10.2022, 02:52
 

Домодедовские таможенники предотвратили незаконный вывоз в Узбекистан валюты на 50 тысяч долларов


[image]

В аэропорту Домодедово таможенники пресекли контрабанду валюты в крупном размере. Россиянин вопреки установленному временному запрету на вывоз иностранной валюты собирался переместить в Ташкент 47 тыс. долларов наличными, однако был остановлен на "зеленом" коридоре таможенными инспекторами.

При устном опросе мужчина путался в показаниях и пытался занизить имеющуюся при себе сумму. Изначально он заявил, что перевозит 6 тыс. долларов и 2 тыс. рублей, однако инспекторам предъявил почти 11 тыс. долларов США и 13 тыс. рублей.

В ходе последующего досмотра таможенники обнаружили еще 20 тыс. долларов в его рюкзаке и сумке для ноутбука, а также более 16 тыс. евро и 4 тыс. рублей в чемодане.

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в крупном размере).

Проводятся проверочные мероприятия.

В соответствии с Указом Президента № 81 от 1 марта 2022 года, со 2 марта 2022 года временно запрещено вывозить наличную иностранную валюту и денежные инструменты в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долл. США и рассчитанной по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату вывоза, по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату вывоза.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости