Опубликовано: 12.10.2022, 07:20
 

В S7 заявили, что российские авиакомпании будут использовать нынешний флот еще 10-15 лет

Совладелец S7 Group Татьяна Филева считает, что производство российских самолетов будет налажено в необходимых объемах, но понадобится время для масштабирования производства и удовлетворения спроса всех желающих


Российские авиакомпании будут использовать нынешний флот еще около 10-15 лет. Такое мнение в разговоре с журналистами выразила совладелец S7 Group Татьяна Филева.

По ее словам, производство российских самолетов обязательно будет налажено в необходимых объемах, но понадобится время для масштабирования производства и удовлетворения спроса всех желающих.

"Мы готовы заказывать, как он (российский самолет - прим. ТАСС) будет. Мы заявились на самолеты, просто прямо сейчас их не будет. Надо понимать, что зарубежный флот будет летать ближайшие 10-15 лет. (...) Российский флот появится, но у нас сколько самолетов в стране? У нас только узкофюзеляжных самолетов около 600, если не ошибаюсь. То есть его не заменить, начав по чуть-чуть производить. Конечно, зарубежный флот должен быть на крыле в ближайшие 10-15 лет, тогда будет время, чтобы российское производство разогналось", - сказала Филева.

На данный момент Россия производит самолет SSJ, также на финальной стадии находится самолет МС-21, а в стадии перезапуска - производство Ту-214.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости