Опубликовано: 12.10.2022, 07:51
 

Строительство важного и грандиозного для Кузбасса объекта сдвинулось с мертвой точки

На госзакупках появился тендер на проектирование


О строительстве аэропорта в Шерегеше было много споров и разнообразной информации. Но сейчас перспектива появления еще одной воздушной гавани в Кузбассе стала ближе. 11 октября на сайте госзакупок появился тендер на "выполнение работ по проектированию комплекса объектов в целях строительства аэропортового комплекса "Шерегеш".

Согласно документам, заказчиком выступает ООО "Международный аэропорт Кемерова имени А.А. Леонова". Заявки на электронный аукцион принимаются до 8 ноября текущего года. А начальная (максимальная) цена контракта составляет 401 000 000,00 ₽.

Согласно техническому заданию, новый объект будет состоять из взлетно-посадочной полосы, аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий, привокзальной площади. Кроме того, в проекте будет предусматриваться строительство комплексов зданий и сооружений, предназначенных для приема и отправки воздушных судов, обслуживания внутренних и международных воздушных перевозок, а также иных объектов инфраструктуры воздушного транспорта.

В документах отмечаются показатели годового пассажиропотока ВВЛ - 200 тыс. пасс. /год. Ориентировочная общая площадь нового аэровокзального комплекса АВК должна составить около 4 000 - 5 000 м2. Количество этажей - 1 или 2 (это будет определяться на первой очереди проектирования). Сообщается, что в здании не предусматривается цокольный, подвальный или подземный этажи на всей площади застройки. Решение о строительстве телетрапов будет также определяться во время проектирования.

Проектом нужно будет предусмотреть помещения для общепита, магазинов, помещение здравпункта, а также комнаты матери и ребенка. Согласно приложению к техническому заданию, в составе привокзальной площади планируется предусмотреть: подъездные пути; внутренние проезды; парковочные пространства; благоустройство, а также озеленение.

"Срок выполнения работ - не более 18 месяцев включая положительное заключение государственной экспертизы по материалам инженерных изысканий, проектной, сметной документации, полный пакет тендерной документации, необходимой для проведения конкурсных мероприятий по выбору генерального подрядчика", - говорится в документах на сайте госзакупок.

Отмечается также, что в новой воздушной гавани будет работать 81 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сибирский деловой портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости