Опубликовано: 12.10.2022, 08:01
 

Названо число транзитных пассажиров, летящих с пересадкой в Сочи

Международный аэропорт Сочи в текущем году обслужил более 100 тысяч транзитных пассажиров


Международный аэропорт Сочи обслужил около 120 тысяч транзитных пассажиров за девять месяцев 2022 года, рассказал РИА Новости директор по авиационной коммерции ГК "Аэродинамика" Александр Никонов.

До 2022 года пассажиры, делающие пересадку в воздушной гавани курорта, должны были получать багаж, чтобы зарегистрироваться на другой рейс. С 1 июня аэропорт Сочи начал использовать новую технологию транзита чемоданов без их выдачи, что повлияло на востребованность услуги.

Как рассказал Никонов, увеличению транзитного пассажиропотока предшествовали несколько новых факторов: закрытие аэропортов на юге страны, создание хаба в Сочи, развитие международной маршрутной сетки на самолетах российского производства "Суперджет 100" и приход новых зарубежных авиакомпаний.

За прошедшие девять месяцев аэропорт обслужил около 120 тысяч путешественников, которые делали тут пересадку. Большая их часть направлялась в Стамбул, Анталью, Каир, Ереван, Даламан. Чаще всего это были клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга.

С 24 февраля на юге России действует режим ограничения полетов в 11 аэропортов. Ограничения касаются гаваней Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Международный аэропорт Сочи совместно с аэропортами Краснодара и Анапы входит в группу "Аэродинамика". По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта превысил 11,1 миллиона пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости