Опубликовано: 12.10.2022, 14:07
 

Авиапарк "Волга-Днепр" уменьшился в 5 раз

Сейчас самолеты компании занимаются экспресс-перевозкой


Грузовой авиаперевозчик "Волга-Днепр", портом базирования которого с 2021 года является Казанский аэропорт, сейчас использует лишь пятую часть своего авиапарка. Об этом в рамках конференции "Ecom Retail Week" рассказал Алексей Судаков, советник помощника президента Республики Татарстан по развитию логистики.

По словам эксперта, у компании сейчас 52 грузовых самолета, из которых 42 - Boeing. Остальные - это "Ил-76" (шесть бортов) и четыре "Ан" разных моделей, в основном "Ан-124". Сократившийся до десяти самолетов авиапарк "Волгой-Днепр" сейчас использует в основном для экспресс-перевозок между Китаем и Москвой, отметил Алексей Судаков.

- Фокус у компании сейчас - на Центральный регион, - добавил эксперт. - Но соглашение между Татарстаном и компанией продолжает действовать, и как только появится возможность эксплуатации всего парка самолетов, тогда будет возобновлена и работа с нашими грузами.

Группа "Волга-Днепр" и Правительство Республики Татарстан подписали соглашение о стратегическом партнерстве. С 2019 года "Волга-Днепр" совместно с правительством Республики реализует проект создания транспортного узла на базе международного аэропорта в Казани.

Напомним, что три грузовых и восемь пассажирских самолетов планируют взять в лизинг Red Wings, "Волга-Днепр" и "Авиастар-Ту".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Logirus.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости