Опубликовано: 13.10.2022, 12:28
 

Охрана Минтранса в Сибири пресекла попытку пронести нож на объект аэронавигации


[image]

В Иркутской области работники ведомственной охраны Минтранса пресекли попытку гражданина пронести нож на территорию Киренского объекта аэронавигации, обеспечивающего безопасность движения воздушных судов.

Холодное оружие обнаружено работником поста "Киренск" команды "Иркутск" Сибирского филиала ФГУП "УВО Минтранса России" при досмотре сумки через интроскоп (рентгенотелевизионное оборудование для досмотра).

Информация об обнаружении ножа незамедлительно передана в Центр по безопасности охраняемого объекта. В ходе обратной связи работникам ведомственной охраны Минтранса сообщили, что в обозначенный период проводилась скрытая тренировка с привлечением легендированного (подставного) сотрудника, а также дали высокую оценку оперативным действиям дежурной смены поста "Киренск".

Напомним, что Сибирским филиалом ФГУП "УВО Минтранса России" обеспечивается безопасность периметра 17 аэропортов и более 200 объектов аэронавигации на территории Сибирского федерального округа

 
Другие пресс-релизы «Ведомственная охрана Минтранса России» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ведомственная охрана Минтранса России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости