Опубликовано: 13.10.2022, 14:30
 

В Анкаре позитивно оценили снятие в США ограничений на поставки Турции F-16

Одним из условий, препятствовавших продаже Турции F-16, было предоставление Белым домом гарантий, что истребители не будут применяться для ее вторжения в воздушное пространство Греции


Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын назвал положительным моментом снятие Сенатом Конгресса США ограничений в законопроекте по поставкам Анкаре истребителей F-16. Он выразил надежду, что аналогичным образом поступят в Палате представителей, сообщает телеканал Habertürk в среду.

"Снятием ограничений открыты двери для прохождения законопроекта через Конгресс. Еще предстоит длительный путь. Тем не менее мы, в Турции, оцениваем принятое решение в качестве положительного момента", - цитирует телеканал представителя турецкой администрации.

Одним из условий, препятствовавших продаже Турции F-16, было предоставление Белым домом гарантий, что проданные Турции истребители не будут применяться для ее вторжения в воздушное пространство Греции.

Турция добивается получения 40 истребителей F-16 Block 70 и 80 комплектов Block 70 для модернизации стоящих на вооружении ее ВВС самолетов. О желании приобрести F-16 Анкара заявила после ее исключения из американской программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в связи с закупкой российских зенитных ракетных систем С-400.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости