Опубликовано: 13.10.2022, 18:09
 

От банкнот до снаряжения десантников: "ХабАвиа" развивает грузовые перевозки


[image]

Банкноты и монеты, снаряжение и инвентарь пожарных-десантников, продукты питания, различное оборудование, материалы для горняков - эти и другие грузы впервые за последние несколько лет начала перевозить краевая авиакомпания "Хабаровские авиалинии".

Это стало возможным после выхода на региональные авиалинии Ан-26Б - грузового воздушного судна в парке "ХабАвиа". Долгое время борт базировался в аэропорту Николаевска-на-Амуре и изредка использовался "Аэронавигацией Дальнего Востока" для поисково-спасательных операций и тренировочных полетов. После "переезда" самолета в Хабаровск и восстановительного ремонта авиакомпания начала развивать грузовые перевозки.

Заказчиками стали и социально-значимые организации. Центробанк России заказывает доставку купюр и монет по всему Дальнему Востоку, Хабаровский территориальный центр медицины катастроф - срочные полеты по санитарным заданиям, "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" - перевозку десантников-пожарных и оборудования в районы края для тушения пожаров, компания "Авиа Импульс" - поставку грузов из Хабаровска в Охотск и в обратном направлении.

Предельная загрузка Ан-26Б зависит от протяженности полета. Из Хабаровска до Южно-Сахалинска она составляет 5,5 тонны, до Охотска - 4,5 т, до Магадана - 3,8 т, Петропавловск-Камчатского - 3,6 т.

- Загрузка рейса определяется также с учетом количества сопровождающих пассажиров. Например, инкассаторов Центрального банка или пожарных-десантников. В таких случаях объем транспортируемого груза снижается на вес каждого пассажира, - пояснил менеджер по логистике и грузовым перевозкам "ХабАвиа" Алексей Свешников.

За девять месяцев 2022-го "Хабаровские авиалинии" перевезли 362 тонны, что на 49% больше, чем за тот же период прошлого года (243 тонны). Помимо этого, авиакомпания доставила регулярными и чартерными рейсами почти 100 тонн почты (+5,2%). По состоянию на первое октября, грузооборот "ХабАвиа" вырос более чем на 40% по отношению к январю - сентябрю предыдущего года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КГУП "Хабаровские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КГУП "Хабаровские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости