Опубликовано: 14.10.2022, 07:28
 

Богомаз: реконструкция международного аэропорта "Брянск" идет опережающими темпами

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что в рамках первого этапа реконструкции строится новый пассажирский перрон, который будет вмещать восемь самолетов и стоянку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью


Работы по реконструкции международного аэропорта "Брянск" идут опережающими темпами, взлетно-посадочная полоса готова на 70%. Об этом в четверг рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем Telegram-канале.

"Опережающими темпами ведутся работы по реконструкции международного аэропорта "Брянск". Был здесь месяц назад, за это время многое сделано, результат впечатляет! Завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы - она готова уже на 70%, до конца октября компания АО "Центродорстрой" планирует завершить работы на взлетно-посадочной полосе. Уложены два слоя асфальтобетона, ведется укладка финишного покрытия", - говорится в сообщении.

Губернатор также рассказал, что в рамках первого этапа реконструкции строится новый пассажирский перрон, который будет вмещать восемь самолетов и стоянку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью. "На 60% выполнен нижний слой цементобетонного покрытия, на 20% уложен верхний слой цементобетонного покрытия, на 30 % готова водостосточно-дренажная сеть", - пояснил он.

По словам Богомаза, в планах еще построить по периметру воздушной гавани ограждение с видеонаблюдением и охранной сигнализацией, отремонтировать здания командно-диспетчерского пункта и полностью заменить радиоэлектронное оборудование: системы посадки, обзорные локаторы, метеооборудование.

"Реконструкция аэропорта подразумевает не только взлетно-посадочную полосу, перрон и рулежную дорожку, но и строительство аэровокзала. Перспективы нашего аэропорта после выполнения всех работ - это еще 30 лет эксплуатации и 600 тысяч пассажиров в год", - подчеркнул глава региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости