Опубликовано: 14.10.2022, 08:51
 

"Россия" прирастает маршрутами. Авиакомпания активно развивает региональные сети


Новые авиационные хабы в Сочи и Красноярске оказались вполне востребованы пассажирами: из 3,4 млн человек, перевезенных рейсами "России" через ее базовые аэропорты с мая по август нынешнего года, более 360 тыс. воспользовались возможностью полетов через недавно открытые транспортные узлы группы "Аэрофлот" в Сочи и Красноярске.

Региональные авиаузлы "России" начали работу накануне высокого сезона (в Сочи - в апреле, а в Красноярске - в июне 2022 года) и были открыты с целью активного расширения маршрутной сети не только по внут¬ренним, но и по международным направлениям. В авиакомпании уверены: транспортная доступность регионов, обеспечиваемая ее маршрутной сетью, раскрывает потенциал субъектов РФ и содействует их экономическому развитию. А также позволяет решать важные социальные задачи и открывать новые возможности для туристов.

Опыт развития новых хабов оказался успешным. Так, аэропорт Сочи среди всех базовых воздушных гаваней перевозчика стал в 2022 году для российских путешественников самым востребованным направлением: рейсами на юг страны воспользовались более 388 тыс. человек. Наиболее популярными маршрутами из Сочи стали Стамбул, турецкая Анталья и столица Армении Ереван: многие отдыхающие из российских регионов воспользовались возможностью транзита и отправились рейсами авиакомпании за рубеж. И эти возможности становятся все шире: сейчас "Россия" выполняет полеты из южного авиаузла уже по семи международным направлениям (в Турцию, Израиль и ОАЭ), а с конца октября к ним прибавится и весьма популярный у российских туристов Египет - появятся рейсы из Сочи в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Примерно такая же картина и в новом региональном авиаузле в Красноярске. Пока наиболее востребованными среди пассажиров этого аэропорта оказались воздушные линии в Сочи, Иркутск и Благовещенск, однако авиакомпания продолжает развивать географию полетов из сибирского транспортного узла, открывая все новые межрегиональные и зарубежные направления. И уже сейчас рейсы "России" связывают воздушную гавань Красноярска с тринадцатью городами РФ и тремя иностранными государствами.

Кроме развития новых хабов в регионах авиакомпания продолжает расширять маршрутную сеть и в столицах. Так, из московского "Внуково" она запускает рейсы в Екатеринбург, Казань и Челябинск: полеты по этим направлениям в рамках зимнего расписания будут выполняться ежедневно на воздушных судах Airbus А319.

А итоги летнего сезона говорят о том, что помимо Сочи востребованными маршрутами из Моск¬вы в регионы стали Магадан и Южно-Сахалинск. Что касается базового для "России" аэропорта в Петербурге, то в период с мая по август 2022 года наиболее популярными у пассажиров маршрутами стали Москва, Сочи и Калининград. К примеру, только рейсами между Северной столицей и Первопрестольной воспользовались более 327 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Санкт-Петербургские Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости