Опубликовано: 14.10.2022, 09:27
 

Международный аэропорт Оренбург подготовили к работе в зимний сезон


В международном аэропорту Оренбург сообщили о готовности воздушной гавани к работе в осенний и зимний период. В администрации сообщили о проведении комплесной оценки состояния летного поля и его элементов.

Сотрудники отремонтировали спецтехнику и наземное оборудование. В полной готовности находится снегоуборочная техника, техника для противогололедной обработки воздушных судов и искусственных покрытий аэродрома.

В аэропорту также провели учения аварийно-спасательных команд. Цель - отработка взаимодействия всех служб аэропорта в случае нештатной ситуации.

Готовность аэропорта к зиме проверила комплексная комиссия. Ее признали соответствующей всем нормативам, сообщает РИА "Оренбуржье" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

1 сентября аэропорт Оренбурга вновь заработал после реконструкции взлетно-посадочной полосы. Рано утром первый самолет совершил посадку на обновленную взлетно-посадочную полосу. Это был борт авиакомпании NordWind из Шереметьево. Работы провели в рекордные сроки, сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости