Опубликовано: 14.10.2022, 09:54
 

Министр туризма Самарской области предложил возобновить авиарейсы Курумоч - Оренбург


Министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов предложил возобновить авиарейсы между аэропортами Курумоч и Оренбург.

Абдрашитов сделал заявление во время визита в Оренбург. Он обратил внимание как на большое количество деловых поездок, так и на существенный турпоток между регионами. Представители минэкономразвития Оренбургской области идею прямых перелетов также поддержали.

О турпотоке и возможном возобновлении рейсов говорили с 13 октября в рамках круглого стола о сотрудничестве Самарской и Оренбургской областей в сфере туризма. Участники встречи также ознакомились с локациями, вошедшими в национальный туристский маршрут "Горизонты открытий" и другими объектами показа - музеем Аксакова, историческим центром Бузулука, национальным парком "Бузулукский бор".

Напомним, прямые рейсы между Оренбургом и Самарой несколько лет осуществляла авиакомпания "Оренбуржье". На L-410 из аэропорта Оренбурга в Курумоч можно было долететь за час с небольшим. Позже рейс перестали субсидировать, а авиакомпания с началом финансовых трудностей перестала обслуживать направление. Сейчас Оренбург и Самару, помимо рейсовых автобусов, связывают поезда, в том числе и двухэтажные.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбург медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости