Опубликовано: 14.10.2022, 12:50
 

Школьники региона побывали на "Протон-ПМ" с профориентационной экскурсией


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") организовало экскурсию для школьников Соликамска (Пермский край). В профориентационном мероприятии поучаствовали более 40 учеников 8-9 классов и педагогов средних учебных заведений одного из крупнейших промышленных центров региона. Экскурсия прошла при поддержке Министерства по туризму и молодежной политике Пермского края в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Гости посетили литейное производство "Протон-ПМ". Инженер-технолог Никита Никитин рассказал о востребованных профессиях, технологиях и оборудовании цеха, назначении выпускаемых заготовок. Начальник отдела развития персонала Мария Максимова представила профориентационную работу предприятия и преимущества обучения по целевому набору в технических вузах и ссузах. Школьники узнали также об адаптации новых сотрудников в коллективе и преференциях для молодежи.

Елена Пищальникова, заместитель директора по учебной работе Городищенской средней школы (Соликамский район):

- Ребята с интересом знакомились предприятием, увлеченно слушали рассказ молодого инженера о технологиях создания литых заготовок, которые вскоре станут частью ракетных и авиационных двигателей. А нам, учителям, было полезно узнать, какие рабочие и специалисты востребованы на современном машиностроительном производстве, чтобы ориентировать школьников в мире профессий. Своевременной стала информация о целевом обучении - постараемся использовать эту возможность.

"Протон-ПМ" системно развивает промышленный туризм с 2018-го. В год предприятие посещают 400-500 человек - преимущественно ученики и педагоги школ, студенты средних и высших учебных заведений, участники событийных мероприятий. В 2021 году Пермский край и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о развитии промышленного туризма в регионе. Побывав на "Протон-ПМ", эксперты АСИ высоко оценили качество подготовленных предприятием экскурсионных программ.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости