Опубликовано: 14.10.2022, 13:46
 

Хуснуллин открыл движение на подъезде к аэропорту "Казань" после реконструкции

Общая стоимость объекта составила 4,699 млрд рублей


Реконструкция подъездной дороги к международному аэропорту Казани завершена в Татарстане. В церемонии открытия движения в пятницу принял участие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, передает корреспондент ТАСС.

"Подъезд к аэропорту и развитие всей аэропортовой зоны как системный комплексный подход. Здесь и выставочный центр, здесь и жилые дома. Здесь и сам аэропорт (...). Когда-то аэропорт Казани перевозил меньше 1 млн пассажиров, а за прошлый год - уже 3,8 млн. И в этом году 3,8, (...) несмотря на все сложности. И, конечно же, без такой дороги аэропорт дальше развиваться и работать не может ", - сказал Хуснуллин.

Глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что дорога, особенно после открытия выставочного центра "Казань экспо", требовала расширения. "Сегодня большое событие для нашего региона (...) Сегодня мы едем и наслаждаемся этой дорогой", - сказал Минниханов.

Также в рамках церемонии была открыта улица Осиновская - выезд из крупного микрорайона "Салават Купере" на Горьковское шоссе в Кировском районе Казани. "10-15 лет назад там начали строиться большие микрорайоны. Это выход Казани в сторону севера. (...) Там всегда были большие пробки. И давно назрела необходимость расширять эту улицу Осиновскую", - сказал Хуснуллин.

Реконструкция подъезда к аэропорту Казани от трассы Р-239 Казань - Оренбург началась в 2020 году. В рамках реконструкции на участке протяженностью 6,4 км увеличили количество полос движения с двух до четырех, возвели пять искусственных сооружений. Так, для безопасного разворота построили разворотную эстакаду длиной 244 м. В составе существующей транспортной развязки на автодороге Казань - Оренбург возвели новый путепровод. Еще один путепровод построили для проезда сельскохозяйственной техники. Дорога является единственным подъездным путем к международному аэропорту Казань. Общая стоимость объекта составила 4,699 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости