Опубликовано: 14.10.2022, 14:46
 

В МАИ завершился первый модуль обучения для специалистов компании "Аэромакс"


[image]

С 10 по 12 октября в Московском авиационном институте проходил первый модуль образовательной программы "Разработка бизнес-модели" для специалистов ООО "Аэромакс". Программа реализуется Центром проектного обучения института № 14 "Передовая инженерная школа" МАИ и Центром "Маркетинг" МАИ.

На открытии программы с приветственным словом выступил председатель совета директоров ООО "Аэромакс" Валерий Павлинович Шанцев. Он рассказал про стратегические цели и задачи компании, а также отметил важную роль и перспективы применения беспилотных летательных аппаратов в сфере сельского хозяйства.

О тенденциях рынка беспилотных летательных аппаратов и необходимости применения управленческих технологий при реализации проекта рассказал ректор МАИ Михаил Асланович Погосян.

- Увеличение объема рынка применения беспилотных летательных аппаратов приводит к увеличению потребности в новых специалистах. Сфера сельского хозяйства также движется в сторону автоматизации. Все эти тренды формируют новые требования к персоналу, к связыванию бизнес-процессов и управлению проектом, - отметил он.

Президент благотворительного фонда "Система" Оксана Павловна Косаченко представила стипендиальную программу "Лифт в будущее", которая направлена на развитие потенциала и поддержку талантливых студентов и школьников.

Два первых дня программы включили в себя экспертную часть и проектную работу, а третий был полностью посвящен проектной работе.

В рамках экспертной части состоялся мастер-класс на тему "Управление проектами в методологии Stage-Gate", который провела для участников заместитель директора дирекции института № 14 "Передовая инженерная школа" Екатерина Владимировна Федорова. Также директор Центра "Маркетинг" МАИ Светлана Юрьевна Исаева прочла лекцию на тему "Маркетинг как бизнес-процесс, и его требования к другим бизнес-процессам".

В рамках проектной работы целью первого модуля было определить текущий статус проекта в методологии Stage-Gate, описать должное устройство бизнес-процесса, маркетинг и требования к остальным бизнес-процессам. Отдельной задачей для участников было формулирование требований к продукту, исходя из требований потенциальных потребителей продукта компании "Аэромакс". После трехдневной работы в группе участники представили свой доклад с результатами проработки проекта и планом работ в межмодульный период экспертам: директору Центра "Маркетинг" МАИ Светлане Юрьевне Исаевой и заместителю директора Центра "Беспилотные авиационные системы" МАИ Максиму Юрьевичу Калягину.

Задачей следующего модуля станет формирование конкурентноспособной бизнес-идеи и описание продукта корпорации.

Обучение по программе проходят девять специалистов ООО "Аэромакс" и 10 студентов МАИ. Участники работают над проектом по созданию бизнес-модели применения беспилотного летательного аппарата для сельского хозяйства по ультрамалообъемному опрыскиванию. Программа "Разработка бизнес-модели" состоит из пяти модулей. Следующий модуль будет посвящен формированию гипотезы продукта и определению моделей его применения.

 
Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости