Опубликовано: 14.10.2022, 17:08
 

Аэропорт Шереметьево - лауреат премии "Хрустальная пирамида-2022"

Шереметьево представил экспертному HR-сообществу передовые методы управления персоналом в кризисных условиях


[image]

Международный аэропорт Шереметьево признан лауреатом премии за достижения в области управления человеческим капиталом "Хрустальная пирамида-2022" в номинации "HR-решение года". Высокой оценки жюри удостоен проект "Гибкое управление HR-ресурсами аэропорта Шереметьево в условиях турбулентности". Заместитель генерального директора по работе с персоналом АО "МАШ" Денис Кечкин выступил с докладом на тему успешной реализации проекта в деловой программе ХХIII Саммита HR-директоров России и СНГ.

В своем выступлении Д.А. Кечкин подчеркнул: "В условиях масштабного снижения производственной загрузки поддержание устойчивой деятельности аэропорта Шереметьево и сохранение трудового коллектива компании являлись для нас первостепенными задачами. Их выполнение стало возможным за счет внедрения инновационных HR-практик и гибких решений в сфере управления персоналом. Данный подход доказал свою эффективность на примере крупнейшего аэропорта России и может быть в дальнейшем успешно внедрен другими предприятиями отрасли".

В период снижения объемов авиаперевозок в связи с пандемией Covid-19 и другими внешними факторами аэропорт Шереметьево разработал и внедрил комплекс уникальных мер, направленных на оптимизацию производственной деятельности и сохранение кадрового потенциала компании. В кризисных условиях Шереметьево осуществлял бесперебойную штатную работу, поддерживая на высоком уровне качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, сохраняя финансовую устойчивость и обеспечивая поддержку персонала.

В текущих условиях внешнеэкономических ограничений аэропорт Шереметьево продолжает устойчивую деятельность и реализацию эффективной социальной политики в части управления человеческим капиталом. Создание благоприятных условий труда, разносторонняя поддержка и повышение социальной защищенности сотрудников являются приоритетными задачами АО "МАШ".

Международный аэропорт Шереметьево - один из крупнейших работодателей Московской области.

В АО "МАШ" действует системный подход к социальному обеспечению сотрудников: компенсационный пакет является одним из лучших в отрасли: программа ДМС, медицинское обслуживание в собственной поликлинике, санаторно-курортное лечение, программы зимнего и летнего отдыха для детей и взрослых.

В компании принят и действует Коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения, а также ряд других документов, затрагивающих сферу образования, медицинского обеспечения сотрудников и их семей, поддержку пенсионеров.

Премия за достижения в области управления персоналом и развития человеческого капитала "Хрустальная пирамида" учреждена в 2011 году Оргкомитетом Саммита HR-Директоров в сотрудничестве с РСПП и ежегодно присуждается для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, а также привлечения внимания к сфере управления человеческим капиталом, поощрения организаций, внедряющих передовые методы и технологии в области HR.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости