Опубликовано: 17.10.2022, 10:16
 

В Иркутске пьяный авиапассажир соврал о готовящемся взрыве


47-летний пьяный житель Удмуртии при посадке на борт самолета, вылетающего из Иркутска в Москву (Шереметьево) выражался нецензурной бранью. Кроме того, он и вовсе пригрозил совершить акт терроризма.

На место тут же прибыли транспортные полицейские. Они с помощью служебной собаки осмотрели аэропорт, прилегающую территорию и багаж. По результатам обследования слова пассажира не нашли своего подтверждения. Впоследствии в отношении последнего был составлен протокол административного задержания.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчина привлечен к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

В ведомстве напомнили, что эта статья уголовного кодекса ужесточена. Отныне, максимальный штраф составляет 1 миллион рублей, а срок лишения свободы - 5 лет, ранее сумма штрафа составляла 200 тысяч рублей, а лишение свободы - 3 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости