Опубликовано: 17.10.2022, 10:17
 

СМИ: на севере Ирака открылся новый международный аэропорт


Первое время новый аэропорт будет обслуживать рейсы внутренних авиакомпаний, совершающих полеты между иракскими провинциями, однако вскоре сможет принимать у себя и зарубежные авиарейсы

Новый международный аэропорт открылся в воскресенье в иракском городе Киркук, расположенном на севере страны. Об этом сообщил информационный портал SHAFAQ News.

По его данным, на церемонии открытия присутствовали министр транспорта Ирака, начальник передового штаба командования объединенными операциями сил безопасности страны, помощник губернатора провинции Киркук, глава местной полиции и ряд других чиновников.

Ожидается, что первое время новый аэропорт будет обслуживать рейсы внутренних авиакомпаний, совершающих полеты между иракскими провинциями, однако вскоре сможет принимать у себя и зарубежные авиарейсы.

Международные аэропорты находятся в Ираке в пяти городах: в столице республики Багдаде, в Басре, Эн-Наджафе, Мосуле и Эрбиле. Кроме того, в марте текущего года власти Ирака объявили о начале строительства еще одного международного аэропорта, который будет располагаться на западе страны, на территории провинции Анбар. По предварительным оценкам, строительство займет не менее трех лет.

 

Дайджест прессы за 17 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости