Опубликовано: 17.10.2022, 11:25
 

В Бельгии забастовка в аэропорту Шарлеруа привела к хаосу и задержке рейсов


Хаос в аэропорту Шарлеруа возник из-за забастовки сотрудников службы безопасности, 17 октября передает VRT.

Доступ в аэропорт Шарлеруа затруднен из-за действий сотрудников службы безопасности, пассажиров почти не пропускают. Пока неясно, смогут ли рейсы отправляться вовремя.

Сотни путешественников ждут вокруг здания аэропорта Шарлеруа, на дорогах вокруг этого места также царит хаос, сообщила полиция аэропорта Шарлеруа. Это результат профсоюзной акции сотрудников службы безопасности аэропорта.

Профсоюзы охранной компании Security Master подали уведомление о забастовке после решения BSCA Security, компании, отвечающей за безопасность аэропорта, о том, что в будущем проверки безопасности будут проводить две компании вместо одной. Работники опасаются, что это повлияет на их гарантии занятости и условия оплаты труда.

Полиция находится на месте и пытается убедиться, что все идет гладко, но путешественников еле пропускают. В результате также неясно, могут ли рейсы в настоящее время отправляться. Тех, кому не следует там находиться, просят избегать посещения сайта.

"Захват наших пассажиров и сотрудников BSCA в заложники этой акцией просто возмутителен", - заявили в службе связи аэропорта.

 

Дайджест прессы за 17 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости