Опубликовано: 17.10.2022, 17:26
 

Российская Федерация и Организация Объединенных Наций провели восьмые ежегодные переговоры по авиации (онлайн, 14 октября 2022 года)


[image]

Организация Объединенных Наций и Российская Федерация провели 14 октября в режиме онлайн Восьмые ежегодные переговоры по авиации в рамках долгосрочного сотрудничества между Организацией Объединенных Наций и Российской Федерацией в области воздушного транспорта.

Делегацию Организации Объединенных Наций возглавлял г-н Атул Кхаре, заместитель Генерального секретаря по оперативной поддержке. Его сопровождали г-жа Аннемари ван ден Берг, исполняющая обязанности помощника Генерального секретаря, Управление по управлению цепочками поставок, и другие уполномоченные представители.

Делегацию Российской Федерации возглавлял Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в сопровождении руководства Росавиации.

Стороны обсудили вопросы, связанные с авиационными услугами, предоставляемыми поставщиками из Российской Федерации для полевых операций Организации Объединенных Наций, а также недавнюю Серьезную озабоченность по поводу безопасности, опубликованную Международной организацией гражданской авиации 14 сентября 2022 года.

А.Кхаре выразил благодарность Российской Федерации за вклад в миротворческие операции.

Александр Нерадько подчеркнул давнее сотрудничество между Российской Федерацией и Организацией Объединенных Наций и заверил Организацию Объединенных Наций в неизменной приверженности тесному сотрудничеству в области авиации.

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов, в частности, в области безопасности полетов, авиационной безопасности, закупок и регистрации поставщиков.

Департамент оперативной поддержки Организации Объединенных Наций и Федеральное агентство воздушного транспорта договорились продолжать проводить регулярные ежегодные авиационные переговоры. Заместитель Генерального секретаря ООН г-н А.Кхаре тепло принял приглашение г-на Александра Нерадько провести Девятые ежегодные переговоры по авиации в Москве в 2023 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости