Опубликовано: 17.10.2022, 18:40
 

О возврате средств за авиабилеты для мобилизованных


[image]

АК "Полярные авиалинии" сообщает, что граждане, подлежащие призыву в условиях частичной мобилизации, имеют право на вынужденный возврат денежных средств по авиабилету без удержаний. Для этого необходимо обратиться в место приобретения авиабилета или на горячую линию авиакомпании при онлайн-покупке авиабилета.

Мобилизованному необходимо предъявить один из следующих документов:

  • повестка;
  • мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;
  • документы (в свободной форме), подтверждающие, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства, и ему было в этом отказано, с представлением документов, подтверждающих его нахождение на воинском учете;
  • документы о том, что гражданин состоит на воинском учете, обратился за разрешением на выезд с места жительства, и ответ им еще не получен в течение первых 30 дней с даты введения частичной мобилизации в РФ;
  • при предъявлении иных документов решение о возврате средств будет приниматься при обращении по месту приобретения авиабилета.
Также за вынужденным возвратом могут обратиться следующие категории пассажиров при предъявлении вышеуказанных документов и их копий:
  • члены семей, на следующие или следующие совместно на одном рейсе с гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;
  • пассажиры, следующим совместно с гражданином, подпадающим под призыв, и оформленным с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований).
В случае, если пассажир (гражданин), призванный в ходе частичной мобилизации, убыл по месту службы и не может лично обратиться для проведения вынужденного возврата денежных средств, возврат возможно произвести третьему лицу при предъявлении вышеуказанных документов или их копий, а также доверенности на получение денежных средств по перевозочному документу пассажира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости