Опубликовано: 17.10.2022, 19:06
 

Международная презентация сервиса для БВС от Skyeer прошла на IT выставке в Дубае


[image]

Российская компания Skyeer (член Ассоциации "АЭРОНЕКСТ") презентовала новый облачный продукт автоматической обработки данных с беспилотников - Attractor. Сервис был представлен на крупнейшей IT-выставке - GITEX GLOBAL 2022, которая накануне прошла в Дубае. Площадка собрала более 100 тысяч посетителей и более 5000 компаний из 170 стран.

Attractor - это облачное решение, позволяющее производить фотограмметрическую обработку данных с беспилотников без специальных знаний в геодезии, картографии, фотограмметрии или не имея достаточных вычислительных мощностей для крупных разовых задач.

"Поскольку мы профессионально находимся в рынке уже много лет, мы четко понимали, что в определенный момент количество БВС и данных с них кратно превысит количество специалистов, профессионально работающими с этими данными. В начале года мы посчитали, что момент настал. Наши IT-инженеры приступили к разработке отдельного продукта по обработке данных с БВС, реализовав его в отдельный сервис, который мы рады представить международному рынку", - заявил Александр Рыжов генеральный директор Skyeer.

Attractor представляет простую пользовательскую логику:

  • зарегистрировать личный кабинет;
  • пополнить счет в зависимости от необходимого объема данных для обработки;
  • самостоятельно произвести съемку территории;
  • загрузить исходные данные (фото);
  • выбрать качество и результаты обработки;
  • запустить расчет, получить результат.
На вход сервис принимает "сырые" фото в форматах .tiff и .jpeg, а также поддерживает привязку по опознакам и геодезическому логу, если требуется более высокая точность обработки.

После загрузки Attractor дает возможность выбрать качество будущего результата: "очень высокое", "высокое" или "среднее". А также заказать любой из результатов на выбор: ортофотоплан, цифровая карта высот (ЦММ) и облако точек.

Полученные результаты в формате .geotiff и .laz могут использоваться в сторонних программах, таких, например, как CAD, Civil 3D, Nevis, или служить поставщиком оперативных данных для корпоративных, региональных ГИС систем.

Как заявили в Skyeer, сервис будет полезен широкому спектру пользователей от небольших геодезических компаний до крупных корпораций, которым необходимо внедрить технологию бесплотного мониторинга с прогнозируемым, гарантируемым и масштабируемым результатом.

По словам Рыжова, Attractor получил позитивные отклики международных пользователей. По итогам выставки тестирование сервиса на пилотных проектах заказчиков начнется в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре и Египте. Участие и презентация продукта состоялась при содействии и организации Московского экспортного центра.

"На сегодня в нашем арсенале уже более 700 проектов и более 1 млн гектар отснятых площадей по всему миру, в разных широтах, погодных условиях и системах координат. Мы постарались учесть весь имеющийся опыт, что создать полезный сервис мирового уровня, решающий одну из самых насущных задач качественной обработки данных. По итогам презентации все наши гипотезы подтвердились: проблемы масштабирования технологии аэрофотосъемки и гарантированной обработки данных с БВС есть у всех. В ближайшее время планируем начать ряд пилотных проектов в регионе на разных объектах от строительства до складов сыпучих материалов", - отметил Рыжов.

 
Другие пресс-релизы «Ассоциация "АЭРОНЕКСТ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ассоциация "АЭРОНЕКСТ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости