Опубликовано: 17.10.2022, 19:43
 

WSJ: США модернизируют свои бомбардировщики B-52 на фоне противостояния с Китаем

Эта модернизация может обойтись бюджету в $11,8 млрд, пишет издание


США рассчитывают провести модернизацию парка стратегических бомбардировщиков B-52 для более эффективного сдерживания в XXI веке своих "потенциальных противников", а именно Китая и России. Об этом в понедельник пишет газета The Wall Street Journal.

"Перед ВВС и поставщиками аэрокосмической продукции стоит задача обновить давно действующие программы, такие как B-52, пока в строй вступают новые системы. Усовершенствование старых самолетов требует времени, так как новые системы нуждаются в тестировании, а изменения должны проводиться поэтапно, чтобы достаточное количество самолетов оставалось в эксплуатации", - отмечает издание.

По словам опрошенных газетой американских военных и экспертов, модернизация стратегических бомбардировщиков B-52, которые могут быть оснащены обычными или ядерными вооружениями, крайне важна "для эффективного сдерживания" противников, такие бомбардировщики нужны США на фоне "противостояния экспансии Китая". К 2027 году B-52 будут оснащаться гиперзвуковыми ракетами.

Кроме нового оружия, бомбардировщикам нужны новые двигатели, указывает газета. Американский парк B-52, состоящий из 76 машин, сейчас оснащается двигателями производства компании Rolls-Royce. Первый модернизированный и оснащенный новыми двигателями B-52 поступит в эксплуатацию только в 2030 году, и еще несколько лет может потребоваться для модернизации всего парка бомбардировщиков, пишет The Wall Street Journal.

В целом модернизация стратегических бомбардировщиков B-52, согласно документам Пентагона, может обойтись США в $11,8 млрд, отмечает издание.

 

Дайджест прессы за 17 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости