Опубликовано: 18.10.2022, 07:13
 

В Международном аэропорту Владивосток отработали действия в чрезвычайной ситуации


[image]

Аэропорт Владивосток сообщает о проведении тактико-специальных учений аварийно-спасательной команды на тему: "Организация аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении аварийной ситуации с воздушным судном на аэродроме Владивосток".

Воздушная гавань Приморья регулярно проводит мероприятия по отработке мер ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Целью данного мероприятия является отработка действия аварийно-спасательных отрядов при тушении пожара, а также повышение уровня подготовки персонала к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Согласно легенде учения, у воздушного судна, на борту которого находились 150 человек, из них 6 человек - члены экипажа, загорелся левый двигатель.

По сигналу тревоги к месту аварии экстренно прибыли дежурные силы службы поисково-аварийного обеспечения полетов аэропорта. После посадки авиалайнера аварийно-спасательными службами была выполнена эвакуация пассажиров и экипажа, а затем произведено тушение очагов возгорания. Пострадавшие были доставлены в пункт сортировки, где им была оказана первая доврачебная медицинская помощь.

В тренировочном учении приняли участие службы аварийно-спасательного обеспечения полетов и сотрудники медицины-катастроф Приморья. Руководство учениями осуществлял специально созданный оперативный штаб, в который вошли руководители авиапредприятия.

Участники тактико-специальных учений успешно справились с поставленными задачами и показали высокий профессиональный уровень подготовки к нештатным ситуациям.

Международный аэропорт Владивосток является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-сентябре 2022 года услугами аэропорта воспользовались 1 млн. 616 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости