Опубликовано: 18.10.2022, 10:48
 

Уральский завод поставит 27 самолетов "Байкал" для нужд санитарной авиации

Предварительный договор об этом предприятие подписало с Фондом развития санитарной авиации и компанией "Хели-Драйв Северо-Запад"


Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) поставит 27 самолетов "Байкал" в интересах "Национальной службы санитарной авиации" (НССА) для полетов в труднодоступные населенные пункты России. Предварительный договор об этом предприятие подписало с Фондом развития санитарной авиации и компанией "Хели-Драйв Северо-Запад", сообщается во вторник на сайте УЗГА.

"Документом определены основные условия сделки, включая условия гарантии и сервисного обслуживания, технический облик самолета и другие параметры. Воздушные суда будут иметь возможность конвертации пассажирского салона в вариант для выполнения авиационных работ по оказанию скорой медицинской помощи. В дальнейшем предполагается проведение доработки с целью установки медицинского модуля. Самолеты будут использоваться для выполнения санитарных полетов в интересах АО "Национальная служба санитарной авиации" (АО "НССА") в труднодоступные населенные пункты на территории России", - говорится в сообщении.

Уточняется, что договор предусматривает поставку 27 воздушных судов с 2025 по 2030 год.

По словам руководителя Фонда развития санитарной авиации Ивана Яценко, самолеты ЛМС-901 "Байкал" станут эффективным дополнением к вертолетному флоту АО "НССА" и будут использоваться в Дальневосточном федеральном округе, Иркутской области, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Тюменской области, Карелии, Мурманской области, Ненецком автономном округе, Республике Алтай и Алтайском крае, Пермском крае и других регионах. "Использование самолетов позволит оптимизировать расходы федерального и региональных бюджетов на санитарную авиацию за счет уменьшения стоимости летного часа. В дальнейшем мы ожидаем увеличение потребности регионов в санитарной авиации, а, следовательно, и приобретение дополнительных самолетов "Байкал", - приводятся в сообщении слова Яценко.

Уральский завод гражданской авиации - авиапромышленное предприятие, специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости