Опубликовано: 18.10.2022, 19:41
 

В аэропорту Бангкока открылась выставка, посвященная форуму АТЭС

Она будет открыта до 3 декабря


Выставка, посвященная форуму Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), лидерская встреча которого пройдет 18-19 ноября, открылась во вторник в столичном аэропорту Суваннапхум (Суварнабхуми). Таким образом власти рассчитывают привлечь больше внимания общественности к значимости мероприятия.

Инсталляция, расположенная на четвертом этаже международного терминала, представляет собой три разноцветные двери с надписями, символизирующими продвигаемые Таиландом в рамках АТЭС концепции: Open - упрощение процедур торговли и инвестиций, Connect - восстановление всех связей и Balance - содействие устойчивому и инклюзивному росту. За каждой дверью находятся экраны, которые транслируют связанные с определенной концепцией видеоролики. Выставка будет открыта до 3 декабря 2022 года.

В состав АТЭС входят 19 стран и две территории. В их числе 12 учредителей: Австралия, Бруней, Индонезия, Канада, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Южная Корея и Япония. Также участниками являются КНР (вступила в 1991 году), Мексика и Папуа - Новая Гвинея (1993), Чили (1994), Россия, Вьетнам и Перу (1998). В 1991 году к АТЭС присоединились две китайские территории: Гонконг и Тайвань. Таиланд принял председательство в организации от Новой Зеландии и передаст его США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости