Опубликовано: 19.10.2022, 10:45
 

"Газпромнефть-Аэро" в два раза увеличила объем поставок авиатоплива на Дальний Восток


[image]

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" - перед зимним сезоном 2022-2023 гг. удвоил ежегодный объем поставок авиатоплива в аэропорты Якутии и Чукотки до более 40 тыс. тонн. Рост обеспечен за счет увеличения объема поставок авиационного топлива с 4 до 16,5 тыс. тонн в аэропорт Якутска, а также с 17 до 24,5 тыс. тонн в аэропорты Чукотского автономного округа. Топливо будет использоваться для заправки регулярных рейсов авиакомпаний "Якутия", "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", "ИрАэро", а также региональных авиаперевозчиков.

Для поставки авиатоплива с Омского НПЗ в Якутию "Газпром нефть" задействовала преимущественно маршрут с доставкой груза по железной дороге непосредственно в г. Якутск. Аэропорты Чукотки полностью обеспечены топливом до следующего сезона навигации. Поставка нефтепродуктов в регион организована из европейской части России по Северному морскому пути с перевалкой груза с железнодорожного на морской транспорт в порту Архангельска.

Владимир Егоров, генеральный директор "Газпромнефть-Аэро":

"Мы ежегодно проводим сложные логистические операции, обеспечивая бесперебойное обслуживание дальневосточных аэропортов в труднодоступных районах страны. В текущем году мы значительно увеличили объем поставок авиационного топлива на Дальний Восток с 21 тыс. тонн до более 40 тыс. тонн. Воздушный транспорт - один из ключевых элементов транспортной системы отдаленных регионов, а своевременно полученные запасы топлива - залог непрерывного авиасообщения между дальневосточной и европейской частью нашей страны".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. "Газпромнефть-Аэро" занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости