Опубликовано: 19.10.2022, 18:13
 

Благодаря "Полярным авиалиниям" успешно завершены поисково-спасательные операции


[image]

Начиная с середины прошлой недели, экипаж и вертолет "Полярных авиалиний" дважды был привлечен к поисково-спасательным операциям на территории Булунского района Якутии. И оба раза успешно.

13 октября по заявке ГБУ РС (Я) "Служба спасения РС (Я)" к поиску 4 мужчин был привлечен вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии". Как выяснилось, мужчины выехали 9 октября на вездеходе из п. Тикси в сторону с. Найба, но так и не прибыли в село.

Помимо спасателей, на борту поискового вертолета находились представители администрации района, участковый уполномоченный полиции, фельдшер и работник пожарной службы. В скором времени, 4 пропавших мужчин были обнаружены на участке Ночка, расположенном в 49 км. от районного центра. Они находились в удовлетворительном состоянии и были благополучно эвакуированы. Как оказалось, мужчины не доехали до села из-за поломки вездехода.

18 октября Ми-8 и экипаж авиакомпании эвакуировал еще двоих мужчин. Они более недели назад выехали на лодке с мотором с участка "Бобровское" в неизвестном направлении и с тех пор не выходили на связь.

В ходе облета на воздушном судне Ми-8 "Полярных авиалиний" поисковая группа обнаружила у берега реки вмерзшую в лед лодку и двоих пропавших. Произведя посадку, спасатели эвакуировали мужчин.

В обоих случаях спасательной операции экипаж в составе командира воздушного судна Александра Черняева, второго пилота Тараса Солодовника, бортмехаников Николая Наумова и Александра Шмелева, показал высокий профессионализм.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости