Опубликовано: 19.10.2022, 19:52
 

Два аэропорта в Норвегии закрылись из-за беспилотников

СМИ сообщили о задержке и отмене множества рейсов


Норвежские аэропорты в Бергене и Ферде были закрыты в среду утром из-за беспилотников, замеченных у расположенной неподалеку военной базы Хоконсверн. Об этом сообщил телеканал NRK.

Первое сообщение об обнаружении подозрительных объектов вблизи базы ВС поступило в полицию в 04:45 по местному времени (05:45 мск). "Я уверен, что мы имеем дело как минимум с одним дроном", - отметил полицейский Орьян Дьювик. "У нас есть фото- и видеодоказательства инцидента", - добавил он. Однако полиция отказалась обнародовать их в ответ на просьбу журналистов.

Ближайший к месту происшествия аэропорт Флесланд в Бергене был закрыт в 06:30 утра (07:30 по Москве). Телеканал информирует о задержке и отмене множества рейсов. Через некоторое время из-за сообщения о беспилотнике закрылся и аэропорт Ферде, расположенный в 100 км к северу.

Норвежское законодательство запрещает использование беспилотников в радиусе 5 км от аэропортов. Недавно королевство повысило уровень боеготовности и усилило меры наблюдения за воздушным пространством.

Ранее в Норвегии были задержаны шесть граждан РФ по подозрению в нелегальной съемке объектов. У некоторых из них были обнаружены дроны.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости