Опубликовано: 20.10.2022, 09:06
 

Акционеры Spirit Airlines одобрили сделку по слиянию с JetBlue Airways


Акционеры американской авиакомпании Spirit Airlines Inc. одобрили сделку по слиянию с JetBlue Airways Corp., в рамках которой будет создан пятый по величине авиаперевозчик в США.

Spirit в июле подписала соглашение с JetBlue, предложившей за компанию $3,8 млрд. Это положило конец многомесячной битве JetBlue с другим претендентом на покупку Spirit - Frontier Group Holdings Inc.

Однако компаниям еще предстоит получить разрешение на слияние от антимонопольных регуляторов США, у которых могут возникнуть вопросы к сделке. Spirit и JetBlue необходимо убедить регуляторов, что их слияние на навредит конкуренции и не приведет к подъему цен на авиаперевозки, пишет газета The Wall Street Journal.

В среду две компании сообщили, что рассчитывают закрыть сделку не позднее первого полугодия 2024 года.

"Сегодняшнее голосование акционеров является важным этапом нашего плана объединения со Spirit для создания авиаперевозчика с высоким уровнем услуг и низкими ценами, который составил бы конкуренцию "большой четверке" американских авиакомпаний", - говорится в пресс-релизе JetBlue.

Акции Spirit Airlines прибавляют в цене 2,3% в ходе торгов в среду, JetBlue - теряют 0,9%.

 

Дайджест прессы за 20 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости