Опубликовано: 20.10.2022, 09:24
 

Строительство аэропорта в Лачинском районе завершится на рубеже 2024-2025гг - AzVirt


Работы по строительству международного аэропорта в Лачинском районе будут завершены к концу 2024 - началу 2025 года, заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" медиа менеджер строительной компании "AzVirt" Джейхун Сафаров.

"Территория Лачинского международного аэропорта ввиду сложного географического местоположения нуждается в земляных работах, которые в настоящее время там проводятся. Эти работы, в свою очередь, зависят от погодных условий. Тем не менее для сдачи объекта в срок мобилизованы все силы. Мы ожидаем, что работы (строительные - ИФ) будут завершены к концу 2024 - началу 2025 года", - сказал Сафаров.

По его словам, длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составит 3 тыс. метров, ширина - 60 метров, площадь перрона - 47 тыс. квадратных метров.

Представитель AzVirt отметил, что компания наряду с другими субподрядчиками проводит в Карабахе и Восточном Зангезуре также работы по строительству автомобильных дорог. В частности, он отметил автодороги Физули - Ахмедбейли, Физули - Гадрут, Кяльбаджар - Лачин и др.

При этом по словам Сафарова, до конца 2022 года ожидается ввод в эксплуатацию дороги Физули - Гадрут.

Лачинский аэропорт станет третьей воздушной гаванью, построенной в Карабахе и Восточном Зангезуре. В сентябре 2021 года был введен в эксплуатацию аэропорт в Физули, 20 октября 2022 года состоится открытие аэропорта в Зангилане.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил, что аэропорт в Лачине будет введен в эксплуатацию в 2025 году и после этого число международных аэропортов в стране достигнет 9.

 

Дайджест прессы за 20 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости