Опубликовано: 21.10.2022, 13:40
 

Авиакомпания "Ширак Авиа" открывает прямые рейсы из аэропорта "Гагарин" в Ереван


[image]

Авиакомпания "Ширак Авиа" с 12 декабря открывает прямые рейсы из международного аэропорта "Гагарин" (управляется УК "Аэропорты Регионов") в столицу Республики Армения, г.Ереван (аэропорт Зварноц). Полеты запланированы два раза в неделю на воздушных судах Boeing-737-500 вместимостью 131 кресло.

Рейсы из Саратова в Ереван, аэропорт Зварноц, будут выполняться по понедельникам и пятницам: вылет из Саратова в 00:30 (по местному времени), вылететь обратно из Еревана можно будет по четвергам и воскресеньям, прибытие в аэропорт "Гагарин" в 23:00 (по местному времени). Продажи билетов уже открыты.

Авиакомпания "Ширак Авиа" базируется в международном аэропорту Зварноц в Ереване, была зарегистрирована в 2019 году. Флот авиакомпании составляет семейство узкофюзеляжных ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов Boeing 737.

Уточнить расписание полетов можно на официальном сайте аэропорта "Гагарин" в разделе "Сезонное расписание", узнать цены и забронировать билеты без дополнительных комиссий - на сайте авиакомпании "Ширак Авиа".

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Тобольска, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 16,2 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (управляется УК "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года. В 2020 году аэропорт сертифицирован как аэропорт II категории ИКАО, что позволило воздушным судам совершать посадку в условиях ограниченной видимости, сняв тем самым существенные ограничения, присутствовавшие в старом аэропорту. В 2021 году обслужил - 992 642 пассажира, таким образом, пассажиропоток аэропорта впервые в своей истории с момента открытия составил почти 1 млн человек в год, что является его проектной мощностью, которая закладывалась при строительстве.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости