Опубликовано: 21.10.2022, 15:03
 

Путин поручил расширить парк единой авиакомпании ДФО самолетами российского производства

Глава государства ждет доклад по этому вопросу до 15 февраля


Президент России Владимир Путин поручил расширить парк воздушных судов единой дальневосточной авиакомпании за счет самолетов отечественного производства, сообщается в четверг на сайте Кремля.

"С учетом ранее данных поручений обеспечить расширение парка воздушных судов единой дальневосточной авиационной компании путем приобретения воздушных судов отечественного производства, включая воздушные суда малой авиации", - говорится в перечне поручений по итогам Восточного экономического форума. Глава государства ждет доклад по этому вопросу до 15 февраля.

Кроме того, Путин поручил обеспечить начиная с 2023 года увеличение не менее чем в два раза по сравнению с нынешним годом объема бюджетной поддержки, направляемой на развитие санитарной авиации на Дальнем Востоке. Сделать это необходимо для повышения доступности медицинской помощи для граждан, проживающих в труднодоступных районах, отмечается в списке поручений. Доложить президенту по этому вопросу необходимо до 1 декабря и далее один раз в полгода.

 

Дайджест прессы за 21 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости