Опубликовано: 21.10.2022, 17:32
 

Внесены изменения во временный алгоритм по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок


[image]

Межведомственной комиссией по допуску перевозчиков внесены изменения во Временный алгоритм принятия решений Комиссии о временной передаче допуска к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов от одного перевозчика другому перевозчику.

Новая редакция Временного алгоритма предусматривает дополнительный механизм выдачи допусков, в случае невыполнения полетов по международным авиалиниям перевозчиком, получившим временный допуск.

Согласно пункта 4.1. Алгоритма в случае невыполнения полетов перевозчиком по МВЛ в течение 3 недель с даты получения временного допуска или выполнения полетов не в полном объеме:

  • в случае невыполнения полетов временный допуск аннулируется и может быть вновь временно передан в соответствии с настоящим временным алгоритмом;
  • в случае выполнения полетов не в полном объеме по международной воздушной линии, на которой возможно назначение дополнительных перевозчиков, частота полетов в неделю по временному допуску сокращается пропорционально, исходя из фактического выполнения рейсов перевозчиком на дату внеочередного заседания МВК. Неиспользованные частоты могут быть временно переданы в соответствии с настоящим временным алгоритмом.
Внесение изменений направлено на создание эффективного механизма предоставления допусков и развитие международного авиасообщения.

Временный алгоритм разработан в целях повышения транспортной доступности и мобильности населения Российской Федерации в период действия санкций и действует до принятия решения о снятии ограничений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости