Опубликовано: 21.10.2022, 17:47
 

В "Пулково" у пассажира изъяли кубинские сигары стоимостью 700 тыс. рублей


В международном аэропорту "Пулково" у студента из Гаваны обнаружили незадекларированные коробки с кубинскими сигарами на 700 тыс. рублей, сообщили 21 октября в пресс-службе таможни.

"Незадекларированные товары пытался провезти в рюкзаке гражданин Кубы. Мужчину, прилетевшего из Гаваны, остановили в "зеленом" коридоре", - рассказали в ведомстве.

В ходе досмотра у него нашли пять коробок со 110 сигарами ручной работы. Гражданин пояснил, что приехал на учебу и сигары захватил "для себя". Поскольку за контрабанду табачных изделий предусмотрена уголовная ответственность, таможенники проводят проверку.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Пулково обнаружили у пассажира, прилетевшего рейсом из Дубая в Санкт-Петербург, драгоценности производства ювелирного дома Cartier на 4,5 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости