Опубликовано: 21.10.2022, 19:33
 

СМИ: Etihad Airways совершит первый авиарейс с нулевым выбросом углерода

Пассажирами станут делегаты, направляющиеся на 27-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата


Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways в начале ноября совершит первый полет NetZero с использованием экологичного авиатоплива, которое позволит добиться нулевых выбросов углерода. Об этом в пятницу сообщило эмиратское информационное агентство BAM.

По его данным, Etihad Airways совершит первый рейс с нулевым выбросом в рамках подписанного соглашения с корпорацией World Energy, специализирующейся на технологических решениях по сокращению углеродных выбросов в атмосферу.

Символично, что пассажирами первого самолета с нулевым выбросом станут делегаты, направляющиеся на 27-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27), которая начнет свою работу в начале ноября в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. Лайнер отправится из Вашингтона в Абу-Даби с посадкой в египетском городе, где состоится всемирный саммит по климату.

По словам представителя Etihad Airways Марьям аль-Кубайси, данная инициатива имеет цель "доказать возможность коммерческих авиарейсов с нулевым выбросом и показать направление дальнейшего развития гражданской авиации с использованием устойчивого авиатоплива". Аль-Кубайси отметила, что со своей стороны эмиратская авиакомпания взяла на себя обязательство вдвое сократить выбросы углерода к 2035 году и достичь нулевого выброса к 2050 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости