Опубликовано: 24.10.2022, 09:26
 

Структура Ростеха получила контракт на авиаперевозку тяжелобольных омичей

Вертолет будет базироваться в Таре


Региональный Центр медицины катастроф определился с компанией, которая будет оказывать воздушную медицинскую помощь омичам до конца марта 2023 года. Перевозкой врачей и тяжелобольных пациентов продолжит заниматься "Национальная служба санитарной авиации". Цена контракта составила 48,7 миллиона рублей. Один летный час будет стоить 209 433 рубля.

Из документации следует, что компания должна иметь вертолет, выпущенный не ранее 1 января 2014 года. Базироваться он будет в Таре. В нем должны быть установлены дефибриллятор-монитор, трехканальный электрокардиограф с автоматическим режимом, портативный пульсоксиметр, редуктор-ингалятор и многие другие медицинские приспособления.

Судно должно вмещать не меньше восьми человек (медработников и сопровождающих), а также не меньше двух пациентов. Отметим, "Национальная служба санитарной авиации" располагает вертолетами Ми-8МТВ-1.

"Национальная служба санитарной авиации" зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2017 году, входит в госкорпорацию Ростех. По данным официального сайта компании, воздушная неотложка работает в 41 регионе России. В прошлом году "Национальная служба санитарной авиации" заработала 2,8 миллиарда рублей.

Напомним, что весной 2022 года компания "Национальная служба санитарной авиации" уже выигрывала два аукциона, объявленных Областной клинической больницей и региональным Центром медицины катастроф. Ранее перевозкой тяжелобольных пациентов занимался подрядчик "ЮТэйр-Вертолетные услуги".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости