Опубликовано: 24.10.2022, 10:31
 

Ростех заместил комплектующие в 130 видах вооружения с 2014 года

Гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов отметил, что в России впервые начали производить силовые агрегаты для Военно-морского флота


Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что с момента введения санкций против России в 2014 году удалось заместить комплектующие в 130 видах вооружения. Об этом он рассказал в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.

"Если говорить о военной продукции, то заместили комплектующие более чем в 130 видах вооружения. То есть делали упор на те технологии, которые критически важны для России", - заявил Чемезов.

Он отметил, что в РФ впервые начали производить силовые агрегаты для Военно-морского флота (ВМФ), раньше поставки этого оборудования и двигателей большинства вертолетов обеспечивала Украина. "Сегодня силовые установки семейства ВК-2500 и ТВ7-117В делают на предприятии "ОДК-Климов" в Санкт-Петербурге - и для "Ми", и для "Ка". Мы разрабатываем и более мощные двигатели, в том числе для тяжелого вертолета Ми-26", - добавил Чемезов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости