Опубликовано: 24.10.2022, 13:03
 

Уральские авиакомпании сэкономили на отмене пошлин 22 млрд рублей в 2022 году

Общая сумма предоставленных организациям тарифных льгот составила за девять месяцев 2022 года 57 млрд рублей


Уральские авиаперевозчики благодаря льготам по уплате ввозных таможенных пошлин при декларировании самолетов и запасных частей сэкономили 22 млрд рублей в 2022 году. Об этом сообщил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов в понедельник.

"Большие преференции предоставлены нашим авиакомпаниям - "Уральские авиалинии", "Ямал", Utair. При декларировании самолетов освобождение (от пошлин) составило порядка 18 млрд рублей - в два раза больше, чем в прошлом году. При декларировании запасных частей льготы по уплате ввозной пошлины НДС составили еще порядка 4 млрд рублей", - сказал руководитель управления на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он уточнил, что общая сумма предоставленных тарифных льгот за девять месяцев 2022 года выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в пять раз и составила 57 млрд рублей, в частности, была предоставлена льгота в размере свыше 34 млрд рублей по уплате НДС в отношении ввозимого технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости