День донора для сотрудников ММП имени В.В. Чернышева прошел в ГКБ №52


[image]

Специалисты Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха приняли участие в донорской акции в ГКБ №52.

ММП имени В.В. Чернышева уже долгие годы сотрудничает с этим медучреждением. Примерно раз в квартал специалисты предприятия сдают кровь в отделении переливания крови этой больницы.

Отметим, отделение переливания крови ГКБ №52 одно из старейших в Москве. Оно оснащено по последнему слову медицинской техники и имеет возможность готовить все необходимые компоненты крови и предоставлять их пациентам больницы для оказания неотложной и плановой помощи.

"Я являюсь донором уже около пяти лет. А сдавать кровь начал именно на акциях, проводимых у нас на ММП имени В.В. Чернышева. Помню, что ко мне подошел мастер участка и предложил записаться на донацию. Я согласился, и с тех пор сдаю кровь на регулярной основе. Кроме заводских акций, иногда самостоятельно посещаю больницу в выходной день. Уверен, что моя кровь поможет тем, кто нуждается в переливании и испытывает проблемы со здоровьем", - поделился впечатлениями Александр Родькин, электроэрозионист ММП имени В.В. Чернышева.

Принять участие в донорской акции может любой сотрудник предприятия, не имеющий противопоказаний. За последние несколько лет донорские акции уже стали уникальной и неотъемлемой частью корпоративной культуры ММП имени В.В. Чернышева. Они не теряют своей популярности и с каждым разом привлекают все больше новых доноров.

Как отметили участники выездной акции в ГКБ №52, большинство из них сдает кровь уже не первый раз. А мотивирует их к этому - желание помочь людям, нуждающимся в переливании. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Согласно статистике, чтобы обеспечивать достаточное количество крови для медицинских целей необходимо 40 доноров на 1000 жителей. В нашей стране этот показатель сегодня гораздо ниже нормы.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости