Опубликовано: 25.10.2022, 06:55
 

ОДК-Климов принял участие в церемонии закладки аллеи к 100-летию гражданской авиации


[image]

Руководители ОДК-Климов (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха) - директор по качеству Василий Кишкарь и начальник отдела летной годности, сертификации и безопасности полетов Ирина Еремина стали участниками церемонии создания аллеи к 100-летию гражданской авиации. Вековой юбилей гражданской авиации страна будет отмечать в 2023 году.

В парке Авиаторов Санкт-Петербурга в честь 100-летия гражданской авиации России представители различных структур, имеющих отношение к авиации, высадили 15 рябин. Мероприятие, посвященное праздничной дате, было организовано СЗ МТУ Росавиации при поддержке Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

"100-летие гражданской авиации - знаковая дата для всех, кто причастен к отечественному авиастроению. ОДК-Климов, крупнейшее предприятие города и страны, создающее авиадвигатели, с радостью приняло приглашение принять участие в церемонии закладки памятной аллеи. Неформальное общение с коллегами для нас очень ценно. Важен и тот факт, что наш город становится еще краше", - отметил директор по качеству АО "ОДК-Климов" Василий Кишкарь.

С приветственной речью выступил начальник управления Северо-Западного МТУ Росавиации Олег Ширин, который вручил памятные сертификаты представителям организаций. В закладке памятной аллеи также приняли участие представители Комитета по благоустройству г. Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, авиакомпаний "Быстролет" и "Аэроплан".

Официальной датой рождения гражданской авиации в России считается 9 февраля 1923 года, в этот день Совет Труда и Обороны принял постановление о создании Совета по гражданской авиации при Главном управлении Рабоче-крестьянского красного воздушного флота.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную производственную, высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости