Опубликовано: 25.10.2022, 07:58
 

Иорданская авиакомпания продлила отмену рейсов в Москву до марта

Туристы получают уведомления об аннуляции билетов


В редакцию TourDom.ru обратился турист, который еще в июле приобрел билеты на рейсы авиакомпании Royal Jordanian по маршруту Москва - Амман - Дубай с вылетом в январе. 19 октября он получил сообщение от службы поддержки агрегатора city travel, где была сделана покупка, об аннуляции перевозчиком мест на рейсе по его заказу.

В российском представительстве Royal Jordanian редакции TourDom.ru подтвердили, что полетная программа из Москвы снята до марта 2023 года: "Когда начнут выполняться рейсы RJ 177/178, пока неизвестно. Обычно информация появляется у нас месяца за два до вылета".

Перевозчик сообщил, что делает полный возврат за отмененные рейсы билетным агентам. Туристам порекомендовали обратиться с требованием по месту покупки билетов.

До компании city travel дозвониться не удалось: позиция в очереди оказалась 26-й. Когда турист обратился в клиентский мессенджер сервиса, получил такой ответ: "В связи с увеличившимся в несколько десятков раз количеством обращений запросы от пассажиров обрабатываются с задержкой. Ситуация возникла по независящим от агентства обстоятельствам и связана с геополитическими событиями. Мы принимаем технические и организационные меры для увеличения возможностей обслуживания клиентов".

Пассажиры, ранее обратившиеся в редакцию с подобной проблемой, сообщили TourDom.ru, что уже решили вопрос. "Мы составили требование по возврату на сайте city travel, и нам подтвердили, что вернут деньги в течение 55 рабочих дней. Параллельно оспаривали оплату через чарджбэк у Тинькофф. И вот 19 октября банк наконец вернул нам деньги".

Ранее инициировать в подобных случаях процедуру чарджбэка порекомендовал юрист Игорь Косицын. "В моей практике она одобрялась банками, хотя и не всегда с первого раза". Можно также направить требование о возврате билетному агентству и перевозчику. В то же время необходимо учитывать, что city travel - иностранная компания, представительства в России у нее нет, предупредил юрист. Если претензия будет проигнорирована, судиться с агентством придется в ОАЭ.

Полетная программа иорданского перевозчика из Москвы планировалась с 30 октября. В конце августа стало известно, что авиакомпания сняла осенние рейсы.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости