Опубликовано: 25.10.2022, 08:17
 

"Алмаз-Антей" до конца года выпустит около 1 тыс. многофункциональных беспилотников

Первые 400 изделий соберут в ноябре


Обуховский завод, входящий в Концерн ВКО "Алмаз-Антей", начал серийное производство многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для гражданского рынка. До конца года планируется выпустить около 1 тыс. беспилотников, говорится в сообщении концерна.

"Первые 400 изделий будут собраны в ноябре, а до конца текущего года запланирован выпуск около 1 тыс. беспилотников. Проект разрабатывался в рамках программы по диверсификации производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса", - отмечается в сообщении.

Разработка выполнена по схеме "квадрокоптер". Аппарат можно эксплуатировать при сильных ветровых нагрузках и отрицательных температурах.

Запуск продаж запланирован до конца этого года. Предварительная стоимость полного комплекта БПЛА значительно ниже представленных на рынке зарубежных аналогов, добавили в концерне.

"При этом уже начата работа по совершенствованию летательных аппаратов с целью их оснащения дополнительными возможностями. В 2023 году запланировано расширение линейки и наращивание производства БПЛА данного типа", - отмечается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости