Опубликовано: 25.10.2022, 09:56
 

Орловская область ищет подрядчика для реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Южный"


Объявлен конкурс на восстановление аэропорта в Орле. На портале "Госзакупки" появилась информация о поиске подрядчика для реконструкции аэропорта "Южный". Как следует из описания объекта закупки, обязанностью победившей фирмы станет "доведение инфраструктуры воздушной гавани до требований, предъявляемых к посадочным площадкам". Стоимость соглашения около миллиарда рублей. Итоги конкурса подведут 14 ноября. В планах чиновников в конце 2023 года открыть аэропорт. В течение недели в другие регионы России будут вылетать 6-8 самолетов вместимостью до 90 мест.

К слову, речь о полноценном возрождении аэропорта не идет. Задача - отремонтировать одну взлетно-посадочную полосу.

"Стоит задача восстановления объекта не в рамках аэропорта, а в рамках взлетно-посадочной полосы. Пока еще нет даже контракта на проектирование. Идет сбор первичных данных. Вопрос не стоит в регулярных перевозках. Это будут периодические перевозки", - ранее сообщил замруководителя Департамента дорожного строительства, транспорта и реализации государственных строительных программ в Орловской области Евгений Литвяков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ОрелТаймс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости